Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью
Ingredients
- Тонкий армянский лаваш - 2 листа
- Слабосоленая семга - 200 гр.
- Сыр российский - 70 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Салат Айсберг - 100 гр.
- Свежая сметана 15% - 4 столовых ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью.
Первым делом моем укроп, кинзу и салат, оставляем высушиться .
Далее приступаем к натиранию сыра .
Следующим шагом нарезаем семгу продольно на тонкие полоски, далее режем на кубики .
Айсберг нарезаем полосками, укроп и кинзу измельчаем .
Расстилаем лист тонкого лаваша .
Есть два способа формирования рулета: Первый- сначала смазываем лист лаваша 2 столовыми ложками сметаны, выкладываем айсберг, потом сыр, семгу и зелень, формируем «шаурму» .
Второй способ: отдельно в миске соединяем всё ингредиенты (семгу, сыр, салат, зелень и сметану), перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на лист лаваша, а далее уже сворачиваем рулет .
Рулет удобнее всего сворачивать следующим способом: условно разделить лист на 9 равных прямоугольников или же квадратов, начинку выкладываем на середину нижнего и среднего центральных квадратов, сворачиваем боковые квадраты к центру и подгибаем нижнюю часть, закручиваем рулет .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко