Счётчик Яшы
Рулет из корейки с грибами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулет из корейки с грибами

Рецепты » Простые рецепты » Рулет из корейки с грибами

Рулет из корейки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свиной корейки куском
  • 180 граммов бекона
  • 500 граммов любых культивированных грибов
  • 180 граммов бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов тертого твердого сыра
  • сливочное масло
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2

Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.

5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин.. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.

6

Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин.., открыв за 10 мин.. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

7

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться