Рулет бисквитный с кремом
Ingredients
- Яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Мука для сдобы — 60 гр.
- Масло — 40 грам.
- Питьевая вода — 60 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Кукурузный сироп (светлый) — 225 гр.
- Белки — 120 гр. (4 шт.)
- Винный камень — половину ч. л.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- Бренди — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, которые необходимо добавить в бисквитный рулет с зефирным кремом. Когда нет муки для сдобы, то используйте обычную муку, но отберите от неё 2 ч. л. и замените их кукурузной мукой. Когда нет зефирного крема, то доведите смесь воды, сахара и кукурузного сиропа до 115℃ в небольшом ковшике – это займет приблизительно 10 мин. Взбейте белки до пены, добавьте соль, винный камень и доведите белковую смесь до состояния пиков. Готовый сироп снимите с огня, остудите 20 секунд, пока он перестанет «булькать». После этого медленно вливайте сироп в белки, продолжая мешать на большой скорости и не прекращайте мешать, пока чаша блендера не станет комнатной температуры, где-то 7-12 мин. Подготовим для рулета все необходимые продукты
Разделим яйца на белки, желтки. Желтки смешаем с 25 гр. сахара. Отделенные желтки смешиваем с сахаром
К белкам добавим оставшийся сахар. Добавляем весь остальной сахар к белкам
Взбиваем белки до мягких пиков. Белки необходимо взбить до пиков
От взбитых белков отбираем 2/3 и откладываем их в сторону. К оставшимся белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем блендером на средней скорости. К 1/3 белков добавляем желтки, взбиваем массу
При помощи ситечка просеиваем в яичную смесь муку. Просеиваем муку в яичную смесь
Добавляем в тесто оставшиеся белки, аккуратно их вмешиваем. Аккуратно вмешиваем в тесто все белки
Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и добавим туда же, аккуратно перемешав тесто. Добавляем в тесто растопленное масло
Застелем силиконовым пергаментом прямоугольную форму 23Х35 (можно взять форму размером чуть больше или чуть меньше). Форму для выпекания нужно закрыть силиконовым пергаментом
Аккуратно переливаем в форму тесто. Не забудьте отбить форму об стол пару раз – это необходимо сделать, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и поверхность рулета была ровной. Переливаем в форму тесто
Выпекаем бисквит при 180℃ 13-15 мин. Сразу же перекладываем готовый бисквит на доску и снимаем слой пергамента. Выпечка бисквита займет четверть ч.
Подравниваем край бисквита для рулета ножом. Бисквит требуется подровнять ножом
Зефирный крем намазываем на бисквит достаточно толстым слоем, но не забудьте оставить пару сантиметров рулета не намазанными, чтобы рулет было проще свернуть. Намазываем бисквит кремом
Теплый рулет сразу же аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы он не треснул. Сворачиваем рулет ещё теплым
Заворачиваем рулет в пленку, убираем в холодильник на 2 ч. Рулет, завернутый в пленку, отправляем на пару часов в холодильник
Пока первый рулет остывает, приготовим второй рулет. Готовим второй рулет
Подавайте с черным кофе или зеленым чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев