Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
Ingredients
- 100 граммов мякоти тыквы
- 2 столовая ложка жидкого цветочного мёда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- щепотка свежемолотого черного перца
- 30 граммов сливок жирностью 33%
- 100 граммов натурального йогурта
- 200 граммов рукколы
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.
2
Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,
3
Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.
4
Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.