Рубленные котлеты из говядины
Ingredients
- Филейная часть говяжьего мяса — 600 гр.
- Лук–репка — 1 головка
- куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана любой жирности — 1 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по индивидуальным предпочтениям
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию. Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура. Нарубим мясо кубиками с помощью ножа
Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты. Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты
Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно. Мелко нарезаем лук
Отправляем лук к мясу. Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию. Теперь время приправить и посолить заготовку
Вбиваем яйца. Добавляем яйца
Дополняем смесь сметаной и горчицей. ещё для пикантности добавим сметану и горчицы
Всыпаем муку и крахмал. Досыпаем муку и крахмал
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Хорошенько перемешаем фарш
Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток. Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь
Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре. Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности. Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами. Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев