Счётчик Яшы
Рубленные котлеты из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Филейная часть говяжьего мяса — 600 гр.
  • Лук–репка — 1 головка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана любой жирности — 1 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и специи — по индивидуальным предпочтениям
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию. Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура. Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

2

Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты. Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

3

Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно. Мелко нарезаем лук

4

Отправляем лук к мясу. Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

5

Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию. Теперь время приправить и посолить заготовку

6

Вбиваем яйца. Добавляем яйца

7

Дополняем смесь сметаной и горчицей. ещё для пикантности добавим сметану и горчицы

8

Всыпаем муку и крахмал. Досыпаем муку и крахмал

9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Хорошенько перемешаем фарш

10

Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток. Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь

11

Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре. Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне

12

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности. Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

13

Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами. Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

14

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ