Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)
Ingredients
- -проростки зеленой гречки - 1 стакан
- -мёд - 3 столовая ложка (или по вкусу)
- -растопленное масло какао (или кокосовое) - 3 столовой ложки
- -сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу)
- -сок свеклы - 1 стакана
- -сухая кокосовая стружка - по желанию для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В погружной блендер поместить проростки, мед, растопленное масло, свекольный и лимонный сок, и тщательно взбить до максимально однородной консистенции. Выложить массу в подходящую форму и убрать в морозилку для застывания. (Понадобится не меньше 8-12 часов - удобно убрать на ночь).
Застывший торт вынуть из формы и украсить так, как подскажет фантазия. Я использовала тот же крем, только замороженный в формах-сердечках для льда и кокосовую стружку. Обратите внимание на то, что крем лучше делать разной степени окраски – как на фото. Это позволит торту выглядеть не монолитно, а так, словно он сделан из разных сортов мороженого… Интересный эффект и, кроме того, выглядит очень красиво! Кстати, свекольный сок можно заменить ягодами или соком замороженных ягод, тогда лимонный сок не понадобится.