Розочки из яблок фото рецепт
Ingredients
- Свинина (потребуется мякоть) — 300 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- морковка — 1 шт.
- Лук–репка — 0, 5 — 1 шт.
- Питьевая вода — 2, 5 стакана
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 30 мл.
- Мелкая соль — по предпочтению
- перец черный (молотый) — по необходимости.
Пошаговая рецепт приготовления
Розочки из слоеного теста с яблоками будем готовить из таких ингредиентов. Для розочек приготовим следующие продукты
Слоеное тесто выкладываем на полотенце, чтобы оно согрелось и стало мягким. Тесто выложим на полотенце согреваться
Орехи грецкие наколем орехпримерном, очистим от скорлупы. Орехи освободим от скорлупы
Очищенные орехи крупно порубим ножом. Порубим очищенные орехи
В малой чаше для соединения продуктов смешаем корицу и половину сахарного песка, перетрем. Половину сахарного песка перемешаем с молотой корицей
Яблоки тщательно помоем под проточной водой и освободим от сердцевины. У яблок удалим сердцевины
Яблоки разрежем на половинки и каждую из них нарежем тонкими полукольцами. Половинки яблок нарежем тонкими полукольцами
В кастрюлю нальем воды, добавим вторую половину сахара, сварим сироп, затем в подготовленный сироп опустим нарезанные яблоки. Из воды и второй половины сахарного песка приготовим сироп, выложим в него яблоки
Яблоки слегка отварим, но лишь слегка, чтобы они просто стали мягкими и могли сворачиваться в цветочек. Затем вынимаем яблоки шумовкой, даем стечь воде. Нарезанные яблоки слегка отварим
Итак, все составляющие готовы. Приступаем к формированию яблочных розочек. Приступим к изготовлению розочек
Тесто выкладываем на поверхность для работы с тестом. Слегка разомнем его пальцами, растянем. Тесто растянем в стороны и разомнем пальцами
Тесто нарежем на полос шириной примерно 8 см. Края полосы оставим пустыми, на остальную часть выложим яблоки, орехи и корицу с сахаром. На полосу теста выкладываем яблоки, орехи и корицу с сахаром, при этом края оставляем пустыми
Тесто аккуратно заворачиваем в цветок, 'лепестки' яблок частично оставляем снаружи, над цветком. Полосу теста сворачиваем в цветок
Краешек цветка, оставшийся открытым слепляем, формируем донышко. Готовые розочки выкладываем на противень, смазанный маслом подсолнечным. Открытый край слепливаем, получается донышко, розочки выкладываем на противень
В малую чашу для смешивания продуктов разбиваем яйцо, тщательно его взбиваем. Яйцо взобьем в малой чаше для смешивания продуктов
Смажем розочки взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Выпекаем розочки с яблоком в разогретом духовом шкафу при температуре примерно 220℃ примерно 40 мин. Если вдруг заметите, что яблоки начали пригорать, накройте их фольгой. Розочки смажем яйцом и отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 40 мин.
В положенный срок готовые розочки вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на большую тарелку или блюдо. Готовые изделия вынимаем из духовки и остужаем
Розочки из слоеного теста с яблоками присыпем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития!Розочки присыпем пудрой. Подаем на стол. Приятного чаепития!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев