Рождественское печенье с имбирем и медом
Ingredients
- муки - 3 стакана
- молотого имбиря - 3 ч.л.
- молотой корицы - 1 ч.л.
- молотого мускатного ореха - 1/2 ч.л.
- Пищевой соды - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Масло комнатной температуры - 1-1 / 2 стакана
- коричневого сахара - 1 чашка
- Мёд - 1/4 чашка
- яйцо - 1 ванильного экстракта - 1 ч.л.
- белого сахара (для посыпки) - 1/4 чашка, По желанию
- присыпки, [глазурь] - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественское печенье с имбирем и медом.
В миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте масло и коричневый сахар .
Смешайте мед, яйцо и ваниль .
Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте .
Добавлять лучше не всё сразу, а постепенно, так легче перемешивать .
Соберите тесто для печенья в кружок и заверните его в полиэтиленовую пленку .
Уберите охлаждаться холодильник на некоторое время…не менее чем на пару часов или на ночь (или можно хранить готовое тесто до 1 недели в холодильнике) .
Разогрейте предварительно духовку до 170 С .
Выстелите противень пергаментной бумагой .
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной, примерно, 1,5 см .
Вырежьте рождественские пряники с помощью формочек .
Выложите имбирное печенье на противень и запекайте 12 минут .
Время может понадобится больше или меньше, всё зависит от вашей духовке .
Так что, к концу выпечки следите за пряниками .
Подрумянились – можно вытаскивать .
Вынуть рождественское печенье из духовки и посыпать белым сахаром или украсить глазурью на ваш вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко