Счётчик Яшы
Рождественское печенье с имбирем и медом — Рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Печенье

Рождественское печенье с имбирем и медом

Рождественское печенье с имбирем и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • муки - 3 стакана
  • молотого имбиря - 3 ч.л.
  • молотой корицы - 1 ч.л.
  • молотого мускатного ореха - 1/2 ч.л.
  • Пищевой соды - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • Масло комнатной температуры - 1-1 / 2 стакана
  • коричневого сахара - 1 чашка
  • Мёд - 1/4 чашка
  • яйцо - 1 ванильного экстракта - 1 ч.л.
  • белого сахара (для посыпки) - 1/4 чашка, По желанию
  • присыпки, [глазурь] - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественское печенье с имбирем и медом.

1

В миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

2

В другой большой миске смешайте масло и коричневый сахар .

3

Смешайте мед, яйцо и ваниль .

4

Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте .

5

Добавлять лучше не всё сразу, а постепенно, так легче перемешивать .

6

Соберите тесто для печенья в кружок и заверните его в полиэтиленовую пленку .

7

Уберите охлаждаться холодильник на некоторое время…не менее чем на пару часов или на ночь (или можно хранить готовое тесто до 1 недели в холодильнике) .

8

Разогрейте предварительно духовку до 170 С .

9

Выстелите противень пергаментной бумагой .

10

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной, примерно, 1,5 см .

11

Вырежьте рождественские пряники с помощью формочек .

12

Выложите имбирное печенье на противень и запекайте 12 минут .

13

Время может понадобится больше или меньше, всё зависит от вашей духовке .

14

Так что, к концу выпечки следите за пряниками .

15

Подрумянились – можно вытаскивать .

16

Вынуть рождественское печенье из духовки и посыпать белым сахаром или украсить глазурью на ваш вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться