Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Ingredients
- креветки королевские 8 штуки
- мидии 20 штуки
- кальмары 1 штуку
- гребешки морские 20 штуки
- авокадо 1 штуку
- помидоры черри 8 штуки
- помидоры желтые 2 штуки
- Мелкая соль морская
- перец свежемолотый
- салатный микс 2 щепотки
- чеснок
- оливковое масло 2 столовой ложки
- лимонный сок 3 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- креветки тигровые 2 штуки
- зелень петрушки 1 пучка
- салат листовой
- икра лосося 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убираю «бороду», чтобы хорошо жевались.
В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 мин., не варить. Довести воду еще раз до кипения и закинуть в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе две тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 мин..
Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закинуть морепродукты и обжарить их одну мин..
Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиччио) достать из упаковки.
В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Для украшения — креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.
Салат для подачи переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!