Счётчик Яшы
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Салаты

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Рецепты » Салаты » Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • креветки королевские 8 штуки
  • мидии 20 штуки
  • кальмары 1 штуку
  • гребешки морские 20 штуки
  • авокадо 1 штуку
  • помидоры черри 8 штуки
  • помидоры желтые 2 штуки
  • Мелкая соль морская
  • перец свежемолотый
  • салатный микс 2 щепотки
  • чеснок
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • лимонный сок 3 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • креветки тигровые 2 штуки
  • зелень петрушки 1 пучка
  • салат листовой
  • икра лосося 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убираю «бороду», чтобы хорошо жевались.

2

В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 мин., не варить. Довести воду еще раз до кипения и закинуть в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе две тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 мин..

3

Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закинуть морепродукты и обжарить их одну мин..

4

Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиччио) достать из упаковки.

5

В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.

6

Для украшения — креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.

7

Салат для подачи переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться