Рождественский пирог с цыпленком
Ingredients
- сухие грибы – 50 граммов
- рис белый круглозерный – 1 стакан
- яйцо – 1 для смазывания
- Мелкая соль
- морковь – 2 шт
- масло растительное – 2 столовой ложки
- отварное куриное мясо – 500 граммов
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – 2 штуки
- дрожжи – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – щепотка
- молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 500 граммов
- масло растительное – 5 столовой ложки
- сахар – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин.. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин.. Смешать с рисом.
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.