Счётчик Яшы
Рождественский кекс с сухофруктами — Рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский кекс с сухофруктами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Свежее молоко - 100 грам.
  • яйца - шт
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Сухие дрожжи - 10 грам.
  • Коньяк - 10ст.л.
  • Сухофрукты (на свой вкус) - 100 гр
  • Орехи (по желанию) - 100 гр
  • на свой вкус Корица - 1/4 ч.л
  • Кардамон - 1/4 ч.л
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л
  • Песочный сахар ванильный - 2 гр.
  • Сахарная пудра - по вашему вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами.

1

Для мы начала подготовим сухофрукты (можно клюкву, изюм, грецкий орех, лесной орех и т.д .

2

любые другие вкусности) .

3

С вечера замачиваем их в коньяке .

4

Далее подготавливаем опару .

5

В молоко добавляем дрожжи, муку 80гр и сахар примерно 20гр .

6

Перемешиваем и оставляем на двадцать мин.в теплом месте .

7

Теперь смешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар плюс лимонный сок, мешаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем .

8

Отдельно в миске просееваем 180 гр муки, добавляем всё сухие ингредиенты, смешиваем .

9

Далее вливаем сахарную смесь и опару .

10

Замешиваем тесто и оставляем под пищевой плёнкой в теплом месте на час .

11

В это время в отдельной миске смешиваем остатки муки и сливочное масло .

12

Эту смесь добавляем к основному тесту .

13

Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте, чтоб подошло .

14

Далее добавляем сухофрукты и оставляем ещё подойти .

15

Раскатываем тесто и внахлест, как трубочкой формируем кекс .

16

Переворачиваем швом вниз .

17

И выкладываем на противень .

18

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах .

19

По готовности кекс обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой .

20

Рождественский кекс готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться