Рождественский кекс с сухофруктами
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Свежее молоко - 100 грам.
- яйца - шт
- Песочный сахар - 50 гр
- Сухие дрожжи - 10 грам.
- Коньяк - 10ст.л.
- Сухофрукты (на свой вкус) - 100 гр
- Орехи (по желанию) - 100 гр
- на свой вкус Корица - 1/4 ч.л
- Кардамон - 1/4 ч.л
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Песочный сахар ванильный - 2 гр.
- Сахарная пудра - по вашему вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами.
Для мы начала подготовим сухофрукты (можно клюкву, изюм, грецкий орех, лесной орех и т.д .
любые другие вкусности) .
С вечера замачиваем их в коньяке .
Далее подготавливаем опару .
В молоко добавляем дрожжи, муку 80гр и сахар примерно 20гр .
Перемешиваем и оставляем на двадцать мин.в теплом месте .
Теперь смешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар плюс лимонный сок, мешаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем .
Отдельно в миске просееваем 180 гр муки, добавляем всё сухие ингредиенты, смешиваем .
Далее вливаем сахарную смесь и опару .
Замешиваем тесто и оставляем под пищевой плёнкой в теплом месте на час .
В это время в отдельной миске смешиваем остатки муки и сливочное масло .
Эту смесь добавляем к основному тесту .
Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте, чтоб подошло .
Далее добавляем сухофрукты и оставляем ещё подойти .
Раскатываем тесто и внахлест, как трубочкой формируем кекс .
Переворачиваем швом вниз .
И выкладываем на противень .
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах .
По готовности кекс обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой .
Рождественский кекс готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко