Счётчик Яшы
Рождественский хлеб с цукатами и орехами, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Рецепты » Выпечка » Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Цукаты – 150 граммов
  • Ром – 150 граммов
  • Тёртый мускатный орех – 2 граммов
  • Изюм – 150 граммов
  • Миндаль – 150 граммов
  • Молоко – 300 граммов
  • Дрожжи свежие - 10 граммов
  • Мука в,с - 500 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов плюс для смазывания
  • Мелкая соль – 8 граммов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молотый имбирь – 2 граммов
  • Лимонная цедра от 2 лимонов
  • Ваниль – 2 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Шоколад молочный – 150 граммов
  • Цукаты для украшения
  • Орехи для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

2

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

3

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 ч..

4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 ч. в теплом месте.

5

Выпекать в духовке при 180 °С, 40 мин.. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться