Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Ingredients
- Цукаты – 150 граммов
- Ром – 150 граммов
- Тёртый мускатный орех – 2 граммов
- Изюм – 150 граммов
- Миндаль – 150 граммов
- Молоко – 300 граммов
- Дрожжи свежие - 10 граммов
- Мука в,с - 500 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов плюс для смазывания
- Мелкая соль – 8 граммов
- Яйцо - 2 штуки
- Молотый имбирь – 2 граммов
- Лимонная цедра от 2 лимонов
- Ваниль – 2 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Шоколад молочный – 150 граммов
- Цукаты для украшения
- Орехи для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
2
Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
3
В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 ч..
4
Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 ч. в теплом месте.
5
Выпекать в духовке при 180 °С, 40 мин.. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
6
Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.