Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс с орехами и сухофруктами
Ingredients
- мука 210 граммов
- сливочное масло 250 граммов
- сахар 250 граммов
- ванильный сахар 2 штуки
- какао сухое 50 граммов
- яйца 4 штуки
- разрыхлитель 5 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- корица 3 граммов
- имбирь 2 граммов
- цедра апельсина 1 штуку
- сок апельсина 50 миллилитров
- любые орехи
- изюм
- цукаты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить сахар и два пакетика ванильного сахара с размягчённым сливочным маслом до однородности.
2
По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Как только одно смешалось с общей массой - добавлять следующее.
3
Добавить муку с разрыхлителем, какао, имбирь, корицу, соль. Продолжить взбивать.
4
В конце добавить сок и цедру апельсина, любые орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
5
Переложите массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 градусах 1,5 ч..