Рождественский фруктовый кекс
Ingredients
- Чернослив, мелко нарезать — 350 г
- Изюм (два вида) — 400 г
- Тёмный ром — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Тёмный Песочный сахар Мусковадо — 200 г
- Мёд — 200 г
- Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
- Специи (корица, мускатный орех и т. д.) — 1 ч. л
- Какао — 2 ст. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Молотый миндаль или Миндальная мука — 75 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для выпечки выстелить пергаментом.
2
Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.
3
Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
4
В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.
5
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºС 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко