Рождественская кутья из риса
Ingredients
- Рис — 30 гр.
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Вишни консервированные — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.
2
В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.
3
К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.
4
Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.
5
Всыпаю измельченные орехи к рису.
6
Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.
7
Перекладываю вишни к рису с орехами.
8
Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.
9
Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полч., а затем подаю к столу.
Питание
-
124 Калорий