Ромашковый десерт
Ingredients
- 150 г питьевой воды
- 5 г сбора из ромашки
- 1 г агар-агара
- 30 граммов песочного сахара
- 150 г молока
- 6 г сбора из ромашки плюс для украшения
- 75 г сливок жирностью 35%
- 25 г листового желатина
- ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)
Пошаговая рецепт приготовления
Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.
Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч
В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.
Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.
Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».
Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.