Счётчик Яшы
Ромашковый десерт , пошаговый видео рецепт
Десерты

Ромашковый десерт

Рецепты » Десерты » Ромашковый десерт

Ромашковый десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 г питьевой воды
  • 5 г сбора из ромашки
  • 1 г агар-агара
  • 30 граммов песочного сахара
  • 150 г молока
  • 6 г сбора из ромашки плюс для украшения
  • 75 г сливок жирностью 35%
  • 25 г листового желатина
  • ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.

2

Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч

3

В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.

4

Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.

5

Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».

6

Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться