Ромашковый лимонад с чили
Ingredients
- чай зеленый — 300 мл.
- сахарный сироп — 15 мл.
- сок — 15 мл
- Мёд — 40 мл.
- лимоны — половину шт.
- перец чили — 1 шт.
- лед — по вкусу
- Питьевая вода минеральная газированная — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка.
Через 5 минут настой процедить и охладить Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок.
Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом Выжать сок из половины лимона.
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых.
Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр.
Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед.
Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится.
Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.
Долить доверху минеральную воду с газом.
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.
Питание
-
17 Калорий