Счётчик Яшы
Ром-баба Мельба, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ром-баба Мельба

Рецепты » Десерты » Ром-баба Мельба

Ром-баба Мельба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 120 миллилитров
  • быстрые дрожжи 1 пакетик
  • яйцо куриное 4 штуки
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • мука высший сорт 180 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар песок 20 граммов
  • стручок ванили 1 штуку
  • горсть изюма
  • ром 60 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 120 граммов
  • взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать

2

Добавить яйцо, соль, муку и перемешать

3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.

4

Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 мин.. Вынуть и дать остыть.

5

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.

6

Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться