Ролл с курицей и овощами
Ingredients
- Куриное филе — 2 части от одной куриной грудки
- Черный перец молотый по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
- Лаваш листовой — 4 листа
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Йогурт Данон традиционный — 1 маленькая упаковка
- Горчица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.
Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо, и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить, чем пересушить.
Достаем филе и даем мясу отдохнуть минут 15-30 (из фольги достать, чтобы прекратился процесс запекания). Берем йогурт и смешиваем его с горчицей (это по желанию, просто я люблю горчицу и выбираю тщательно... чтобы без добавок, усилителей вкуса и т.п.). Листовой лаваш смазываем полученным соусом, сверху кладем листовой салат, поверх нарезанные куски готового куриного филе, нарезанные помидоры и огурец. Подгибаем бока и низ и сворачиваем трубочкой. Можно кушать ролл в таком виде, а лучше на антипригарной сковороде без масла подогреть лаваш со всех сторон до хрустящей корочки (мне так больше нравится). Всем приятного аппетита)
Питание
-
353,1 Калорий
-
44,3g Углеводы
-
32,8 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все