Ролл-пирог с начинкой
Ingredients
- фарш мясной — 200 граммов
- грибы — 100 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- морковь (средняя) — 1 штуку
- перец болгарский — 0,5 штуки
- приправа для мяса — 1 чайная ложка
- масло растительное — 2 столовой ложки
- масло сливочное — 1 столовой ложки
- белок яичный — 1 штуку
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- Мелкая соль
- мука пшеничная — 70 граммов
- молоко (теплое) — 210 миллилитров
- дрожжи (с небольшой горкой) — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 чайная ложка
- масло сливочное (мягкое) — 50 граммов
- масло растительное — 2 столовой ложки
- желток яичный — 1 штуку
- масло топленое (для смазки пирогов) — 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.
Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2 мин.ы и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.
Подошедшее тесто обминаем.
1
И делим на три равные части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...
2
....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
3
Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.
4
Кладем начинку.
5
Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
6
... и скатываем в рулоны.
7
Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.
8
Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
9
При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 мин..
Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.
1
Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 мин..
2