Счётчик Яшы
Ролл-пирог с начинкой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ролл-пирог с начинкой

Рецепты » Выпечка » Ролл-пирог с начинкой

Ролл-пирог с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • фарш мясной — 200 граммов
  • грибы — 100 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • морковь (средняя) — 1 штуку
  • перец болгарский — 0,5 штуки
  • приправа для мяса — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • масло сливочное — 1 столовой ложки
  • белок яичный — 1 штуку
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная — 70 граммов
  • молоко (теплое) — 210 миллилитров
  • дрожжи (с небольшой горкой) — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка
  • масло сливочное (мягкое) — 50 граммов
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • желток яичный — 1 штуку
  • масло топленое (для смазки пирогов) — 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

2

Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

3

Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

4

Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

5

Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

6

Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

8

Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2 мин.ы и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

9

Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

10

Подошедшее тесто обминаем.

11

1

12

И делим на три равные части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...

13

2

14

....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

15

3

16

Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

17

4

18

Кладем начинку.

19

5

20

Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

21

6

22

... и скатываем в рулоны.

23

7

24

Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

25

8

26

Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

27

9

28

При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 мин..

29

Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

30

1

31

Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 мин..

32

2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться