Рогалики сахарные
Ingredients
- молоко – 100 миллилитров
- свежие дрожжи – 20 граммов
- сливочное масло – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 600 граммов + еще немного для раскатывания теста
- разрыхлитель – 5 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахар – 100–120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для сахарных рогаликов. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиком.
Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Верх емкости с тестом для рогаликов затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 ч..
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны.
Обваляйте рулетики в сахаре и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рулетики примерно 15 мин., до золотистого цвета.