Счётчик Яшы
Рогалики сахарные, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рогалики сахарные

Рецепты » Выпечка » Рогалики сахарные

Рогалики сахарные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко – 100 миллилитров
  • свежие дрожжи – 20 граммов
  • сливочное масло – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 600 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 100–120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сахарных рогаликов. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.

2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиком.

3

Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Верх емкости с тестом для рогаликов затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 ч..

4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны.

5

Обваляйте рулетики в сахаре и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рулетики примерно 15 мин., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться