Счётчик Яшы
Рогалики с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рогалики с яблоками

Рецепты » Выпечка » Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сметана 100 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • дрожжи 2 чайной ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • яблоко 1 килограмм
  • мед 3 столовой ложки
  • ванильный сахар 2 столовой ложки
  • сахар коричневый 2 столовой ложки
  • корица щепотка
  • пудра щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

2

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 ч..

3

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

4

Через два-три ч. тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром примерно 35 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

5

Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться