Счётчик Яшы
Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Салаты

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

Рецепты » Салаты » Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 морковки
  • 140 граммов коричневого риса
  • 100 граммов феты
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 чайная ложка ложки семян тмина
  • 2 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 40 миллилитров лимонного сока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайная ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Морковь нарежьте небольшими дольками. Кинзу измельчите. Смешайте морковь, кинзу, тмин, кориандр, паприку, соль и перец. Выложите одним слоем на противень и запекайте 25–30 мин.., часто перемешивая, до золотистого цвета и мягкости.

2

Промойте рис, хорошо процедите и выложите в кастрюлю. Залейте 1 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 45 мин..

3

Для заправки смешайте все ингредиенты.

4

Выложите на блюдо рис, добавьте жареную морковь и специи из противня, кедровые орехи, кинзу и петрушку. Подавайте с раскрошенным сыром фета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться