Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами
Ingredients
- 4 морковки
- 140 граммов коричневого риса
- 100 граммов феты
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2 чайная ложка ложки семян тмина
- 2 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 40 миллилитров лимонного сока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайная ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C. Морковь нарежьте небольшими дольками. Кинзу измельчите. Смешайте морковь, кинзу, тмин, кориандр, паприку, соль и перец. Выложите одним слоем на противень и запекайте 25–30 мин.., часто перемешивая, до золотистого цвета и мягкости.
2
Промойте рис, хорошо процедите и выложите в кастрюлю. Залейте 1 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 45 мин..
3
Для заправки смешайте все ингредиенты.
4
Выложите на блюдо рис, добавьте жареную морковь и специи из противня, кедровые орехи, кинзу и петрушку. Подавайте с раскрошенным сыром фета.