Счётчик Яшы
​Рисовый пудинг — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пудинг

Традиционный рисовый пудинг

Рецепты » Десерты » Пудинг » Традиционный рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корица — 0,5 ч. л
  • Белый рис — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Крахмал кукурузный — 7 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 60–100 г или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь.

2

За несколько мин. до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.

3

В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности.

4

Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.

5

Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь.

6

Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь.

7

Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5–8 часов в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться