Рисовый пудинг
Ingredients
- Корица — 0,5 ч. л
- Белый рис — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 литр
- Крахмал кукурузный — 7 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 60–100 г или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь.
За несколько мин. до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.
В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности.
Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.
Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь.
Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь.
Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5–8 часов в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко