Счётчик Яшы
Рисовые тарталетки с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Рисовые тарталетки с ягодами

Рецепты » Десерты » Рисовые тарталетки с ягодами

Рисовые тарталетки с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Рисовая мука 175 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов
  • Песочный сахар 25 граммов
  • Сливочное масло (холодное) 90 граммов
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штуку
  • Свежие сливки 35% (охлажденные) 300 миллилитров
  • Сахарная пудра 30 граммов
  • Ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 граммов
  • темный шоколад (54%+) 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар.

2

Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса..

3

Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой.

4

Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проткнуть вилкой и отправить в духовку на 20 мин..

5

Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 8 мин..

6

Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.

7

Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 15 мин..

8

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

9

Промыть и просушить ягоды.

10

Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться