Рисовые тарталетки с ягодами
Ingredients
- Рисовая мука 175 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- Песочный сахар 25 граммов
- Сливочное масло (холодное) 90 граммов
- Куриное яйцо (крупное) 1 штуку
- Свежие сливки 35% (охлажденные) 300 миллилитров
- Сахарная пудра 30 граммов
- Ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 граммов
- темный шоколад (54%+) 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар.
Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса..
Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проткнуть вилкой и отправить в духовку на 20 мин..
Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 8 мин..
Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 15 мин..
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Промыть и просушить ягоды.
Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится 🙂