Счётчик Яшы
Рисовые шарики с вишней, пошаговый видео рецепт на 231 ккал
Десерты

Рисовые шарики с вишней

Рецепты » Десерты » Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль
  • сахар – 4 столовой ложки
  • 100 граммов вяленой вишни
  • 100 граммов клюквы
  • 0,5 чайная ложка крахмала
  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 столовая ложка сока лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин.. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2 вяленые вишенки, скатать шарики. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться