Рисовые шарики с вишней
Ingredients
- Мелкая соль
- сахар – 4 столовой ложки
- 100 граммов вяленой вишни
- 100 граммов клюквы
- 0,5 чайная ложка крахмала
- 1 стакан жасминового риса
- 1 столовая ложка сока лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин.. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2 вяленые вишенки, скатать шарики. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.