Счётчик Яшы
Рисовые пирожные с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 939 ккал
Десерты/ Пирожные

Рисовые пирожные с абрикосами

Рецепты » Десерты » Рисовые пирожные с абрикосами

Рисовые пирожные с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • мука пшеничная
  • апельсин
  • 350 граммов сахара
  • изюм
  • порошок пекарский
  • стручок ванили
  • масло сливочное размягченное
  • 130 граммов круглого риса
  • 5 абрикосов
  • молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис проварить 2 мин.., слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса.. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин.., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться