Счётчик Яшы
Рисовые макаруны с клубничным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Рецепты » Десерты » Рисовые макаруны с клубничным кремом

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • клубника - 300 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • крахмал - 1 столовая ложка с горкой
  • желатин - 1 чайная ложка
  • белки - 115 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • рисовая мука - 135 граммов
  • сахарная пудра - 165 граммов
  • краситель пищевой - 2 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.

2

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

3

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.

4

Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

5

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять , чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 мин. будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

6

Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 мин..

7

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться