Счётчик Яшы
Рисовые котлеты — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Рисовые котлеты

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Рис круглый - 3/4 стакана
  • Вода - 2-2,5 стакана
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - для панировки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рисовые котлеты.

1

Рис тщательно нужно промыть .

2

Желательно это сделать несколько раз .

3

Затем нам нужно сварить рисовую кашу до вязкого состояния .

4

Варим на огне ниже среднего, не забываем регулярно помешивать .

5

Как только вода испарится, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут до загустения .

6

Готовый рис перекладываем в миску, остужаем .

7

Добавляем сушеную зелень .

8

Я возьму смесь из петрушки и укропа .

9

Разбиваем одно яйцо .

10

Тщательно перемешиваем .

11

Добавим соль, манную крупу, перемешаем .

12

Оставляем на полчаса для разбухания манной крупы .

13

В тарелку насыпаем панировочные сухари .

14

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях со всех сторон .

15

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло .

16

Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки .

17

Подать можно с каким-нибудь салатиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться