Рисовые котлеты
Ingredients
- Рис круглый - 3/4 стакана
- Вода - 2-2,5 стакана
- Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Сушеная зелень - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовые котлеты.
Рис тщательно нужно промыть .
Желательно это сделать несколько раз .
Затем нам нужно сварить рисовую кашу до вязкого состояния .
Варим на огне ниже среднего, не забываем регулярно помешивать .
Как только вода испарится, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут до загустения .
Готовый рис перекладываем в миску, остужаем .
Добавляем сушеную зелень .
Я возьму смесь из петрушки и укропа .
Разбиваем одно яйцо .
Тщательно перемешиваем .
Добавим соль, манную крупу, перемешаем .
Оставляем на полчаса для разбухания манной крупы .
В тарелку насыпаем панировочные сухари .
Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях со всех сторон .
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло .
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки .
Подать можно с каким-нибудь салатиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко