Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с фаршем в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пучок листового салата
  • виноград — 300 гр.
  • Сыр с плесенью — 150 гр.
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • оливковое масло — 70 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как приготовить рисовую запеканку? Начнем по порядку: отвариваем рис практически до полной готовности (примерно 15 мин. ) в подсоленной воде. Кто любит кашеобразные блюда мягкой консистенции, могут даже слегка разварить этот злак, увеличив время варки. В это время нарезаем тонкими кольцами лук-порей

2

Нарежьте лук порей кольцами как можно тоньше

3

Режем томат кубиками

4

Затем нарежьте кубиками помидор

5

Обжариваем фарш в течение примерно 10 мин. Мясо должно быть готовым

6

Обжарьте фарш для запеканки на сковороде в течении 10 мин.

7

Засыпаем лук-порей, обжариваем составляющие примерно 5 мин. , до полупрозрачности лука

8

Затем высыпаем лук в готовый фарш

9

Добавляем помидоры, обжариваем овощную массу с фаршем ещё буквально пару мин.

10

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте на сковороде помидоры и жарьте ещё 2 мин.

11

Теперь всыпаем овощную замороженную смесь и острый перчик. Следующим этапом высыпьте на сковороде замороженную овощную смесь

12

Накрываем крышкой, тушим мин. 4, затем снимаем и слегка пассируем в течение 2 мин. Главное, чтобы все составляющие к этому моменту были полностью готовыми.  Готовим массу для заливки запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем и травами. Здесь можно использовать миксер и пекарский порошок, тогда полученная смесь будет очень пышной, и к тому же значительно увеличится в объеме

13

Заливать нашу запеканку будем яичной смесью, для ее приготовления смешайте яйца, сливки, перец,травы и соль

14

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем первый слой из риса

15

Смажьте форму маслом и выложите рисовый слой

16

Сверху распределяем массу из овощей и фарша

17

Поверх риса выложите фарш с овощами

18

Заливаем в форму сливочно-яичную смесь

19

Залейте нашу запеканку яичной смесью

20

Ставим наше блюдо в духовой шкаф примерно на 40 мин. Температуру приготовления устанавливаем на 180℃. Готовая рисовая запеканка должна остыть

21

 Подаем кушанье порционно. Разделите вашу рисовую запеканку на порции и подавайте гостям

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ