Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Ingredients
- Пучок листового салата
- виноград — 300 гр.
- Сыр с плесенью — 150 гр.
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 гр.
- Лимон — 1 шт
- оливковое масло — 70 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Так как приготовить рисовую запеканку? Начнем по порядку: отвариваем рис практически до полной готовности (примерно 15 мин. ) в подсоленной воде. Кто любит кашеобразные блюда мягкой консистенции, могут даже слегка разварить этот злак, увеличив время варки. В это время нарезаем тонкими кольцами лук-порей
Нарежьте лук порей кольцами как можно тоньше
Режем томат кубиками
Затем нарежьте кубиками помидор
Обжариваем фарш в течение примерно 10 мин. Мясо должно быть готовым
Обжарьте фарш для запеканки на сковороде в течении 10 мин.
Засыпаем лук-порей, обжариваем составляющие примерно 5 мин. , до полупрозрачности лука
Затем высыпаем лук в готовый фарш
Добавляем помидоры, обжариваем овощную массу с фаршем ещё буквально пару мин.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте на сковороде помидоры и жарьте ещё 2 мин.
Теперь всыпаем овощную замороженную смесь и острый перчик. Следующим этапом высыпьте на сковороде замороженную овощную смесь
Накрываем крышкой, тушим мин. 4, затем снимаем и слегка пассируем в течение 2 мин. Главное, чтобы все составляющие к этому моменту были полностью готовыми. Готовим массу для заливки запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем и травами. Здесь можно использовать миксер и пекарский порошок, тогда полученная смесь будет очень пышной, и к тому же значительно увеличится в объеме
Заливать нашу запеканку будем яичной смесью, для ее приготовления смешайте яйца, сливки, перец,травы и соль
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем первый слой из риса
Смажьте форму маслом и выложите рисовый слой
Сверху распределяем массу из овощей и фарша
Поверх риса выложите фарш с овощами
Заливаем в форму сливочно-яичную смесь
Залейте нашу запеканку яичной смесью
Ставим наше блюдо в духовой шкаф примерно на 40 мин. Температуру приготовления устанавливаем на 180℃. Готовая рисовая запеканка должна остыть
Подаем кушанье порционно. Разделите вашу рисовую запеканку на порции и подавайте гостям
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев