Рисовая лапша с креветками и овощами
Ingredients
- лапша рисовая 250 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- креветки 500 гр.
- оливковое масло 4 ст. л.
- зубок чеснока 4 зубчик
- имбирь свежий по вкусу
- кинза свежая 0.5 пуч
- лук зеленый 0.5 пуч
- соус соевый 5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- острый перец чили по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты: Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить.
Креветки залить кипятком, дать постоять 3 мин..
Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить.
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать.
Кинзу и зеленый лук нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару ст. л. соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару ст. л. соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, ещё минуты 4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.
Очень вкусно!
Питание
-
295 Калорий