Рисовая каша с персиком и тимьяном
Ingredients
- Рис длиннозёрный 150 гр
- Чистая вода 400 мл
- Свежее молоко 500 мл
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Для топпинга возьмите
- Персик или нектарин 160 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Песочный сахар 30 гр
- Тимьян свежий 2
- Веточки бадьян 1 шт
- Корица молотая 1/8 ч.л.
- Для подачи потребуется:
- Мёд 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге.
В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды.
Довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода.
Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 мин..
Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 мин..
Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 мин., периодически их переворачивая.
Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.
Питание
-
108 Калорий
-
17,3g Углеводы
-
3,28g Жиров
-
2,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко