Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
Ingredients
- рис круглозёрный 150 гр.
- Питьевая вода 350 мл.
- Свежее молоко 200 мл.
- малина 150 гр.
- песочный сахар коричневый 60 гр.
- апельсин 1 шт.
- ваниль в стручках 1/2 шт.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебрать рис и подготовить все ингредиенты.
Из одного апельсина выжать сок.
Малину перебрать.
Несколько ягод можно отложить
Для украшения нам потребуется.
В миску с малиной добавить апельсиновый сок, 30 гр сахара и семена половины стручка ванили, перемешать и оставить, пока варится рис.
Вскипятить воду, подсолить и всыпать рис.
Варить под крышкой на минимальном огне около 20 мин.
Добавить Свежее молоко и вторую половину сахара – 30 гр.
Перемешать и варить под крышкой еще 20 мин.
Добавить к рису малину и апельсиновый сироп, перемешать и оставить на несколько мин. под крышкой.
Рисовая каша готова! Подавать, украсив свежей малиной и листиками мяты.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
91 Калорий
-
19,51g Углеводы
-
0,87g Жиров
-
1,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко