Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей
Ingredients
- 300 граммов риса (лучше всего калроуз)
- 200 миллилитров воды
- 230 миллилитров кокосового молока
- 60 граммов сахара
- 30 граммов сливочного масла
- 20 граммов кокосовой стружки
- щепотка корицы
- 2 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
2
2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (мин. 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль.
3
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 мин.уу, затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару мин., пока сахар не превратиться в карамель.
4
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.