Рис в запеченной тыкве
Ingredients
- небольшая тыква — 1 шт.
- Белый рис — 1 стакан
- паприка — 2 шт.
- оливки, фаршированные паприкой — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- соль и специи «средиземноморские травы» — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву хорошенько вымыть, срезать верхушку, очистить от зерен. Выскоблить ложкой мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
2
Паприку очистить, мелко порубить ножом.
3
Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, соединить с паприкой и специями. Заполнить начинкой тыкву, накрыть срезанной верхушкой.
4
Запекать в духовке до готовности, заправить сливочным маслом.
5
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко