Счётчик Яшы
​Рис в запеченной тыкве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рис в запеченной тыкве

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Рис в запеченной тыкве

Рис в запеченной тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • Белый рис — 1 стакан
  • паприка — 2 шт.
  • оливки, фаршированные паприкой — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • соль и специи «средиземноморские травы» — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Тыкву хорошенько вымыть, срезать верхушку, очистить от зерен. Выскоблить ложкой мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.

2

 Паприку очистить, мелко порубить ножом.

3

 Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, соединить с паприкой и специями. Заполнить начинкой тыкву, накрыть срезанной верхушкой.

4

 Запекать в духовке до готовности, заправить сливочным маслом.

5

 Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться