Рис в мультиварке
Ingredients
- 2 молодых чеснока с зелеными побегами 1/2 морковки 1 мультяшная чашка риса 2 мультяшных чашки воды щепотка
- шафрана молотого 1/3 ч. л.
- армянской приправы соль по вкусу
- масло оливковое или растительное без запаха.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
2
Морковку нашинковать мелкой соломкой.
3
В чашу мультиварки налить немного масла.
4
Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
5
Включить режим "Выпечка" и готовить 7 мин..
6
Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
7
Готовить на "Выпечке" ещё минуты 4.
8
Рис должен окраситься в золотистый цвет.
9
Затем выключить, налить воды, перемешать.
10
Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
11
При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.
Питание
-
118 Калорий