Счётчик Яшы
Рис в мексиканском стиле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса в мексиканском стиле

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт риса в мексиканском стиле

Рис в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • длиннозерный рис 200 гр.
  • луковица
  • средняя 1 шт.
  • маленький перчик чили 1 шт.
  • небольшой пучок
  • кинзы или петрушки 10 гр.
  • свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. л.
  • перо зеленого лука 3 шт.
  • помидор средний 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и перчик мелко рубим.

2

Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.

3

Добавляем рис и жарим, помешивая, ещё примерно 1 минуты.

4

Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится.

5

Если вода выпарится раньше, чем сварится рис - доливаем немного.

6

Мелко рубим зелень.

7

У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

8

Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.

9

Перед самой подачей добавляем помидоры.

10

Гарнируем дольками лайма.

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться