Рис в мексиканском стиле
Ingredients
- длиннозерный рис 200 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- маленький перчик чили 1 шт.
- небольшой пучок
- кинзы или петрушки 10 гр.
- свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. л.
- перо зеленого лука 3 шт.
- помидор средний 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и перчик мелко рубим.
2
Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.
3
Добавляем рис и жарим, помешивая, ещё примерно 1 минуты.
4
Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится.
5
Если вода выпарится раньше, чем сварится рис - доливаем немного.
6
Мелко рубим зелень.
7
У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
8
Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.
9
Перед самой подачей добавляем помидоры.
10
Гарнируем дольками лайма.
Питание
-
225 Калорий