Рис со шпинатом
Ingredients
- Рис — 120 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт. (или бадьян)
- Корица — 1 ч. л.
- Тмин — 0, 25 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Шпинат — 100 гр.
- Перец чили — 2 шт. (маленькие)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук красный — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- (или гарам масала)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис в подсоленной воде. Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре. На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист.
2
Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель.
3
Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
4
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
5
Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.
Питание
-
110 Калорий