Рис сливочный с ягодами
Ingredients
- рис 90 граммов
- молоко 300 миллилитров
- сливки 100 миллилитров
- сахар 100 граммов
- ванильный сахар
- клубника 100 граммов
- желток яичный 1 штуку
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко смешать со сливками, добавить сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
2
Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане примерно 25 мин., в кастрюльке - примерно 15 мин.
3
Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.