Рис с шампиньонами
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — половину шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться.
2
Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
3
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте ещё 5 минут.
4
Готовый рис переложите в глубокую миску.
5
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
6
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Питание
-
106 Калорий