Рис с овощами в горшочке, постный стол
Ingredients
- Рис пропаренный — 250 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Перец болгарский — 180 гр.
- Зелёная фасоль — 100 гр.
- Зелёный горошек — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промытый рис заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 мин..
Нарезаем репчатый лук.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Пассеруем под закрытой крышкой 3–5 мин..
Нарезаем морковь и болгарский перец.
Выкладываем овощи в сковороду к луку. Пассеруем под крышкой 5 мин..
Выкладываем зелёную фасоль, пассеруем 5 мин..
Выкладываем зелёный горошек и приправу карри, солим по вкусу. Если горошек замороженный, то тогда его нужно выкладывать вместе с фасолью.
В подготовленный горшочек выкладываем рис, солим по вкусу, следом выкладываем овощи, чередуя слои, пока горшочек не заполнится.
Заливаем рис кипятком.
Запекаем в духовке при температуре 180℃ 40 мин..
Такой рис хорош в качестве основного блюда и как гарнир к мясу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев