Счётчик Яшы
Рис с овощами в горшочке, постный стол | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Рис с овощами в горшочке, постный стол

Рис с овощами в горшочке, постный стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Рис пропаренный — 250 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Перец болгарский — 180 гр.
  • Зелёная фасоль — 100 гр.
  • Зелёный горошек — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промытый рис заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 мин..

2

Нарезаем репчатый лук.

3

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Пассеруем под закрытой крышкой 3–5 мин..

4

Нарезаем морковь и болгарский перец.

5

Выкладываем овощи в сковороду к луку. Пассеруем под крышкой 5 мин..

6

Выкладываем зелёную фасоль, пассеруем 5 мин..

7

Выкладываем зелёный горошек и приправу карри, солим по вкусу. Если горошек замороженный, то тогда его нужно выкладывать вместе с фасолью.

8

В подготовленный горшочек выкладываем рис, солим по вкусу, следом выкладываем овощи, чередуя слои, пока горшочек не заполнится.

9

Заливаем рис кипятком.

10

Запекаем в духовке при температуре 180℃ 40 мин..

11

Такой рис хорош в качестве основного блюда и как гарнир к мясу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ