Рис с овощами на зиму
Ingredients
- круглозерный рис – 170 граммов
- крупные помидоры – 4 штуки
- некрупные кабачки – 1,5 килограмм
- красные луковицы среднего размера – 2 штуки
- крупная морковь – 2 штуки
- оливковое масло – 110 миллилитров
- яблочный уксус – 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рис. Насыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 10 мин., затем откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода.
Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. По желанию, предварительно их можно очистить: опустить в кипящую воду на 1 мин.уу, затем переложить в дуршлаг и снять кожицу. Измельчите до получения пюре.
Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В сотейнике нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи (лук, кабачки и морковь) и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это займет примерно 10 мин..
Добавьте в сотейник с овощами измельченные в блендере помидоры. Доведите до кипения. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте под крышкой 10 мин.. Положите рис, посолите, поперчите и тушите 5 мин..
Получившуюся горячую закуску из риса с овощами разложите по стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Через 4 мин.ы закатайте банки.