Рис с мясным соусом в мультиварке
Ingredients
- Говяжий фарш 600 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 50 гр.
- Свежие сливки 22% 100 мл.
- Томатное пюре 200 гр.
- Рис Басмати 200 гр.
- Оливковое масло 20 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Укроп 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук и сельдерей довольно мелко.
В чашу мультиварки плесните немного масла, положите лук и сельдерей, включите в режим "жарка" на 10 мин.
Готовьте, пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими.
Добавьте к овощам говяжий фарш.
Поставьте мультиварку в режим "тушение" на 40 мин..
В начале приготовления используйте лопаточку, чтобы помешивать фарш и разбивать образующиеся комки.
Через 20 минут добавьте в фарш томатное пюре (готовое или просто измельченные помидоры без кожицы), посолите и перемешайте. ещё через 10 минут влейте в фарш сливки.
Перемешайте. Параллельно поставьте варить рис, лучше всего подойдут сорта басмати или жасмин В кастрюлю всыпьте 200г риса, добавьте 1/2ч.
л.
соли и влейте 250 мл воды.
Готовьте сначала на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания воды.
В самом конце приготовления мясного соуса (можно уже после окончания тушения, на подогреве) добавьте измельченную зелень, перемешайте. При подаче положите в тарелки рис, сделайте в нем небольшое углубление. Сверху выложите соус.
Подавайте горячим.
Питание
-
589 Калорий