Рис с грибами в сковороде
Ingredients
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1шт
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис залить водой и отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать ломтиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 мин..
Затем добавить грибы и жарить еще пять мин..
Грибы с овощами посолить, поперчить, добавить рис, все хорошо перемешать и готовить еще пару мин.. Рис с грибами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний рис с грибами
Ingredients
- Рис 80 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Использовала для блюда замороженные подосиновики, белые и подберезовики.
Такую грибную смесь заготавливаю осенью, а всю зиму и весну балую семью душистыми супами, подливами, гарнирами и пирогами.
Хранятся они замечательно, лежат в морозилке до следующего грибного сезона, не теряя цвет, форму кусочков и свой природный аромат.
Сразу поставьте вариться рис.
Промойте его и залейте холодной водой.
Доведите до кипения и готовьте, иногда помешивая.
Почистите и сполосните репчатый лук.
Порежем его мелкими кубиками, выложим на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.
Будем обжаривать, помешивая до золотистого цвета.
Тем временем порежьте чуть размороженные грибы или свежие, если вы готовите с ними, некрупными кусочками и добавьте их в сковороду к размягчившемуся уже луку.
Очистите и натрите к грибам зубчики чеснока.
Вы почувствуете какой аромат добавят они блюду.
Точно не лишний ингредиент! Теперь посолите по вкусу и помешивайте, обжаривая все вместе.
Я накрыла сковороду крышкой на 3 мин.
перед тем, как добавить готовый рис.
Рис откиньте на дуршлаг, промойте, если он не достаточно рассыпчатый.
У меня золотистый пропаренный рис, он всегда получается зернышко к зернышку.
Засыпьте крупу в сковороду.
Перемешайте лопаточкой.
Накройте крышкой и на малом огне потушите все вместе пять мин.
Если требуется, добавьте немножечко горячей воды.
ещё раз все перемешайте и раскладывайте рис с грибами по тарелкам.
Очень вкусно! Слегка напоминает ризотто.
Питание
-
147 Калорий
-
21g Углеводы
-
6g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,68 | 0 | 12,48 | 49,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 5,6 | 0,8 | 63,2 | 272 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Грибы | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 45 |
Растительное масло | 0 | 20 | 0 | 179,6 |
Всего в блюде | 13 | 23 | 81 | 563 |
Всего в 1 порции | 6 | 11 | 40 | 281 |
Всего в 100 граммах | 3 | 6 | 21 | 147 |