Рис с гавайской смесью
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Зеленый горошек — 50 гр.
- Зеленая фасоль — 50 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 400 гр.
- Лук сеянец — 10 шт. (мелкий)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль и специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло.
Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.
Чищу мелкий лук и морковь, мою.
Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.
Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).
Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.
С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.
Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю ещё 6 минут, вливаю стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой примерно 10-15 минут до мягкости всех овощей.
Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!
Питание
-
243 Калорий