Рис с фруктами по-малийски
Ingredients
- 3 стакана длиннозерного риса
- четвертинка свежего кокоса
- 3 плода карамболы
- 2 спелых манго
- 2 средние спелые папайи
- 2 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Один стакан риса рассыпьте по рабочей поверхности, накройте полотенцем и слегка отбейте скалкой или молотком. Смешайте с оставшимся рисом, тщательно промойте и откиньте на сито.
Вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, всыпьте рис и готовьте на сильном огне 5 мин.. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой еще 25 мин.. Рис должен хорошо развариться.
Тем временем очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей и натрите на мелкой терке. Манго, папайю и карамболу очистите от кожицы, косточки и семян, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Добавьте в готовый рис измельченный кокос, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин..
Разведите в сотейнике сахар в 1 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные фрукты, готовьте, помешивая, 4 мин.. Выложите рис на блюдо, сверху выложите фрукты с соусом.