Рис с фенхелем и золотистым изюмом
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Корень фенхеля 1 шт.
- Семена фенхеля половину ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Длиннозерный рис 1 стак.
- Светлый изюм 60 гр.
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
2
Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.
3
Готовьте на среднем огне 10 мин., помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
5
Затем влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
6
Снимите с огня, снимите крышку, накройте полотенцем, затем крышкой и оставьте на 10 минут.
7
Взбейте вилкой и подавайте.
Питание
-
364 Калорий