Рис с ананасом
Ingredients
- Ананас — 2 шт.
- Рис отварной — 4 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук—шалот — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Орехи кешью — половину стак. (опционально)
- Горошек зеленый замороженный — половину стак. (опционально)
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 1/4 стак. (опционально)
- Бульон — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Карри (порошок) — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать.
Это делается для того, чтобы рис не слипся.
Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили.
Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне. Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар.
Перемешиваем.
Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим ещё 30 секунд.
Добавляем рис, перемешиваем.
Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо.
Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).
Жарим ещё 3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов.
Снимаем с огня.
Блюдо подаем в лодочках из ананаса.
Питание
-
110 Калорий