Счётчик Яшы
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис жасмин — 600 гр.
  • Кешью — 80 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец острый стручковый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Маринованный имбирь — 5 гр.
  • Зелёный лук — 5 гр.
  • Зелень кинзы — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порезать куриное филе. Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

2

Репчатый лук порезать кубиками.

3

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

4

Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика.

5

Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого.

6

Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

7

Замороженные креветки заливаем кипятком.

8

В идеале брать королевские креветки.

9

У меня в этот раз не оказалось (.

10

Отвариваем рис до готовности.

11

У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.

12

Пока варится рис очищаем креветки.

13

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

14

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

15

Остывший рис высыпаем на тарелку.

16

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.

17

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

18

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки.

19

Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

20

Добавляем рис.

21

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне пару мин..

22

Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться