Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Ingredients
- Куриное филе — 300 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис жасмин — 600 гр.
- Кешью — 80 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец острый стручковый — 0.5 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Соевый соус — 60 мл.
- Маринованный имбирь — 5 гр.
- Зелёный лук — 5 гр.
- Зелень кинзы — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порезать куриное филе. Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
Репчатый лук порезать кубиками.
Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика.
Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого.
Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
Замороженные креветки заливаем кипятком.
В идеале брать королевские креветки.
У меня в этот раз не оказалось (.
Отвариваем рис до готовности.
У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.
Пока варится рис очищаем креветки.
Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
Остывший рис высыпаем на тарелку.
На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.
Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки.
Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
Добавляем рис.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне пару мин..
Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.
Питание
-
239 Калорий