Рис по-индийски
Ingredients
- Рис басмати 1 стак.
- Сливочное масло по вкусу
- Молотый кумин (зира)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис.
Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится).
Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг.
Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
На дно ещё горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Питание
-
290 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рис по-индийски»?
— Рис басмати 1 стак., Сливочное масло по вкусу, Молотый кумин (зира) по вкусу
Сколько минут готовится рис по-индийски?
— Рис по-индийски можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Рис по-индийски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 290 ккал.
Какой рис используют в Индии?
— В основном индийцы едят белый шлифованный рис. Бурый рис, который последнее время стал так моден на Западе, употребляют в пищу только очень бедные люди. Многие рецепты блюд из риса сохранились в современной Индии с древних времен, о них упоминается в священных писаниях (шастрах).