Счётчик Яшы
Рис по-индийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса по-индийски

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт риса по-индийски

Рис по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Рис басмати 1 стак.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Молотый кумин (зира)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис.

2

Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится).

3

Я варю с открытой крышкой.

4

Откинуть на дуршлаг.

5

Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.

6

На дно ещё горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).

Питание

  • 290 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рис по-индийски»?

— Рис басмати 1 стак., Сливочное масло по вкусу, Молотый кумин (зира) по вкусу

Сколько минут готовится рис по-индийски?

— Рис по-индийски можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «Рис по-индийски»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 290 ккал.

Какой рис используют в Индии?

— В основном индийцы едят белый шлифованный рис. Бурый рис, который последнее время стал так моден на Западе, употребляют в пищу только очень бедные люди. Многие рецепты блюд из риса сохранились в современной Индии с древних времен, о них упоминается в священных писаниях (шастрах).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться